白桃とホワイトチョコのムース

トーコさん

テーマ:クリスマス缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒

comment

真っ白でクリスマスにもピッタリなムースです。<br />

卵白を混ぜる時に泡をつぶさないようにさっくりと混ぜるのがポイントです。

使

白桃

1.ぬるま湯にゼラチンを溶かしておく。

2.鍋に牛乳を入れて火にかけ、沸騰寸前で火から下ろし、ホワイトチョコレートを加えて溶かし、1を加えてよく混ぜる。

3.生クリームを六分立てにし、2を加えて混ぜ、角が立つまで泡立てた卵白を加えてさっくり混ぜる。

4.器にダイス状に切った白桃を入れ、3を注ぎ冷蔵庫で冷やす。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine