あなごの年越しいなり

トーコさん

テーマ:年越し缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒

comment

延命・長寿を願って細く長いものを食べるのが年越し蕎麦の由来と知り、では細くて長いあなごも年越し食材として良いのでは。。。と考え作ってみました。

使

缶つまプレミアム 国内産 あなご蒲焼

1.卵を溶きほぐし塩で味付けして炒り卵を作る。

2.細かく切ったあなご蒲焼・白ごま・1をご飯に混ぜ込み、味付けいなりあげに詰める。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine