桃とバナナのリース風ケーキ

ぴかりんさん

テーマ:クリスマス缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒

comment

クリスマスのリースっぽくエンゼルケーキ型で焼いたケーキです。<br />

白桃パンケーキソースとバナナと練乳でミックスジュースっぽい味です。

使

ごろごろ果実のパンケーキソース 白桃

1.卵と牛乳と練乳とサラダ油をよく混ぜ、フォークでつぶしたバナナとごろごろ果実のパンケーキソース白桃を加えてさらに混ぜる。

2.1にホットケーキミックスを加えて混ぜ、エンゼルケーキ型に流し込み、輪切りにしたバナナをトッピングする。

3.2を170℃に熱したオーブンで約40分焼き、粗熱が取れたら型から外し粉砂糖をふりかける。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine