ちくわとうずら卵のカレー炒め

コーラルさん

テーマ:スパイシーな缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

カレーの味付けがうれしい。作るのもほんとに簡単

使

k&k うずら卵水煮

ちくわ、カレー粉、パプリカ(パウダー)

1.ちくわとうずらの卵をバターで炒め、カレー粉を水で溶いて加えさらに炒める。
2.ちくわは縦に切り込みを入れ、広げてうずらの卵を載せる。
3.卵の大きさに合わせて切り、くし等でさし、パプリカをふる。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine