牛肉の赤ワイン煮とマッシュポテトのオーブン焼き

ぴかりんさん

テーマ:クリスマス缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒

comment

缶つま★レストラン牛肉の赤ワイン煮を使ったちょっとリッチ気分なメニューです。<br />

なめらかなマッシュポテトとギュッとした旨みの牛肉がマッチしていてGoodです。

使

缶つま★レストラン 牛肉の赤ワイン煮

1.じゃがいもは皮を剥いて茹でてなめらかになるまで潰し、バターを加えて混ぜ合わせ、沸騰直前まで温めた牛乳を少しずつ加えながらよく混ぜ、塩で味を調える。

2.耐熱容器に1の半分の量を入れ、適当な大きさに切った牛肉の赤ワイン煮をのせ、残りの1を入れて表面をならし、缶汁を塗りつけるようにのせる。

3.2を170℃に熱したオーブンで表面にうっすらと焼き色が付くまで焼く。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine