- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
使用した缶詰
缶つま★レストラン 牛肉の赤ワイン煮
缶詰以外の材料
作り方
1.じゃがいもは皮を剥いて茹でてなめらかになるまで潰し、バターを加えて混ぜ合わせ、沸騰直前まで温めた牛乳を少しずつ加えながらよく混ぜ、塩で味を調える。
2.耐熱容器に1の半分の量を入れ、適当な大きさに切った牛肉の赤ワイン煮をのせ、残りの1を入れて表面をならし、缶汁を塗りつけるようにのせる。
3.2を170℃に熱したオーブンで表面にうっすらと焼き色が付くまで焼く。
缶つま★レストラン牛肉の赤ワイン煮を使ったちょっとリッチ気分なメニューです。<br />
なめらかなマッシュポテトとギュッとした旨みの牛肉がマッチしていてGoodです。