あさりのココナッツミルクチャウダー

ぴかりんさん

テーマ:クリスマス缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒

comment

あさりの出汁とココナッツミルクの風味が効いたチャウダーです。<br />

バゲットを浸して食べるとよりおいしいと思います。

使

ココナッツミルク

1.鍋を火にかけ、オリーブオイルを敷いてからみじん切りにしたにんにくを入れて弱火で炒め、良い香りがしてきたらみじん切りにした玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、塩胡椒で味付けをしてから小麦粉を加えてサッと炒め、ココナッツミルクを少しずつだまにならないように混ぜながら加え、牛乳を加える。

2.1に砂抜きをしたあさりと適当な大きさに切った人参とじゃがいもを加えあさりが開くまで煮込み、塩で味を調える。

3.2を器に盛り、バゲットを添える。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine