- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
使用した缶詰
ココナッツミルク
缶詰以外の材料
作り方
1.鍋を火にかけ、オリーブオイルを敷いてからみじん切りにしたにんにくを入れて弱火で炒め、良い香りがしてきたらみじん切りにした玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、塩胡椒で味付けをしてから小麦粉を加えてサッと炒め、ココナッツミルクを少しずつだまにならないように混ぜながら加え、牛乳を加える。
2.1に砂抜きをしたあさりと適当な大きさに切った人参とじゃがいもを加えあさりが開くまで煮込み、塩で味を調える。
3.2を器に盛り、バゲットを添える。
あさりの出汁とココナッツミルクの風味が効いたチャウダーです。<br />
バゲットを浸して食べるとよりおいしいと思います。