国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
ぴかりんさん
テーマ:年越し缶つま
年越し蕎麦のお供にぴったりのかき揚げです。<br /> 片栗粉を加えることでサックリとした食感が味わえます。
缶つまプレミアム みやざき金ふぐ 油漬け
1.適当な大きさに切った金ふぐと串切りにしてバラバラにした玉ねぎと細切りにした人参と小口切りにした浅葱をざっと混ぜ、小麦粉と片栗粉を加えてまぶしつけるようにして混ぜる。 2.1に溶き卵を加えてさっくりと混ぜ、170℃に熱した揚げ油で揚げる。
年越し蕎麦のお供にぴったりのかき揚げです。<br />
片栗粉を加えることでサックリとした食感が味わえます。