- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- ホワイトソース
材料
- エビ
- 20g
- ショットパスタ
- 80g
- にんじん
- 20g
- ブロッコリー
- 30g
- 玉ねぎ
- 10g
- にんにく
- 少々
- オリーブオイル
- 15ml
- 牛乳
- 10ml
- とろけるチーズ
- 2枚
- こしょう
- 少々
- タバスコ
- 少々
作り方
- にんじんと玉ねぎをみじん切りにする。
- ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。エビは殻を剥く。
- 沸騰したお湯でエビとショットパスタをゆでる。
- オリーブオイルでにんにくを炒め、玉ねぎ、にんじん、ブロッコリーを加え、炒める。
- 耐熱皿にエビとショットパスタ、炒めた野菜類を入れる。
- ホワイトソースと牛乳をかけ、とろけるチーズを刻んでから、上にのせる。
- オーブンで10〜15分を焼ければ、完成。
- お好みでこしょうやタバスコをかけて下さい。
クリーミーなパスタグラタンを食べたいので、ホワイトソース缶詰で味付けをバッチリきまりました。