エビとショットパスタのグラタン

S.K.さん

テーマ:缶つまで晩酌

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

クリーミーなパスタグラタンを食べたいので、ホワイトソース缶詰で味付けをバッチリきまりました。

使

  • ホワイトソース

エビ
20g
ショットパスタ
80g
にんじん
20g
ブロッコリー
30g
玉ねぎ
10g
にんにく
少々
オリーブオイル
15ml
牛乳
10ml
とろけるチーズ
2枚
こしょう
少々
タバスコ
少々

  1. にんじんと玉ねぎをみじん切りにする。
  2. ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。エビは殻を剥く。
  3. 沸騰したお湯でエビとショットパスタをゆでる。
  4. オリーブオイルでにんにくを炒め、玉ねぎ、にんじん、ブロッコリーを加え、炒める。
  5. 耐熱皿にエビとショットパスタ、炒めた野菜類を入れる。
  6. ホワイトソースと牛乳をかけ、とろけるチーズを刻んでから、上にのせる。
  7. オーブンで10〜15分を焼ければ、完成。
  8. お好みでこしょうやタバスコをかけて下さい。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine