- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- ツナ缶
材料
- じゃがいも
- 一個
- くるみ
- 少々
- カレー粉
- 少々
- バルサミコ酢
- 小さじ1
- パセリ
- 少々
- しょうゆ
- 少々
- バケット
- 適量
作り方
- じゃがいもは一口大に切ってから、電子レンジで3、4分蒸す。
- 熱いうちに、ツナとあわせ、くるみ、カレー粉、バルサミコ酢、しょうゆで和える。
- バケットに適量乗せて、パセリを振る。
ツナとじゃがいもを使って、パーティーにも出せそうなマリネを作りました。 クルミのカリッとした歯ごたえがアクセント。