じゃがいもとツナのカレーマリネ、バケットに乗せて。

megさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

ツナとじゃがいもを使って、パーティーにも出せそうなマリネを作りました。 クルミのカリッとした歯ごたえがアクセント。

使

  • ツナ缶

じゃがいも
一個
くるみ
少々
カレー粉
少々
バルサミコ酢
小さじ1
パセリ
少々
しょうゆ
少々
バケット
適量

  1. じゃがいもは一口大に切ってから、電子レンジで3、4分蒸す。
  2. 熱いうちに、ツナとあわせ、くるみ、カレー粉、バルサミコ酢、しょうゆで和える。
  3. バケットに適量乗せて、パセリを振る。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine