フライパンで熱々!ベーコンとコーンのもちソテー

megさん

テーマ:おもち缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

熱々がおいしいので、フライパンごと出して豪快に!簡単なのに美味しくて、お酒がすすみますよ。

使

  • コーン缶

ベーコン、もち(2センチ幅に切ったもの)
適量
マヨネーズ
適量
しょうゆ
適量

  1. ベーコン、もちを食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンを熱して、もちとベーコンを置き、ベーコンがこんがりするまで焼く。
  3. コーンを入れて、弱火でもちに火が通ったら、マヨネーズをかけて、醤油を一振りして完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine