国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
酸っぱ!ビーンズポテトサラダ
ぽっぽゆっきー
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
シェア
Tweet
疲れた時や、酸っぱいもの好きの方に、特にオススメです!
使
用
し
た
缶
詰
大豆水煮缶詰
材
料
じゃがいも
小1個
酢
大さじ1
塩、ブラックペッパー
少々
マヨネーズ
適量
ザワークラウト(市販)
適量
作
り
方
じゃがいもを水でよく洗い、ラップに包んでレンジで8分位加熱する。
1をスプーン等で粗めにつぶし、酢とマヨネーズで和え、大豆を加え、塩とブラックペッパーで味付けする。
市販のザワークラウトを器に盛り付け、2をのせて出来上がり。
疲れた時や、酸っぱいもの好きの方に、特にオススメです!