さばみそ煮缶で納豆パスタ

まゆっちさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

マヨネーズと味噌(缶汁)がよく合い、こくのあるまろやかな味のパスタになります。白ごまたっぷりの納豆とスパゲッティをしっかりからめて召し上がってください。今回は忘れちゃいましたが、お好みで卵黄をのせてもおいしいです♪

使

  • さばみそ煮

スパゲッティ
100g
長ネギ
1/2本
にんじん
1/4本
納豆
1パック
白ごま
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
刻みのり
適宜

  1. スパゲッティをたっぷりのお湯に塩少々を入れゆでる。
  2. 長ネギを薄く斜め切りし、にんじんは千切りにする。
  3. 室温にもどした納豆を添付のたれ、白ごまを加えしっかり混ぜ合わせます。
  4. フライパンにごま油をひき、長ネギ、にんじんを炒め、しんなりしてきたらほぐしたさばを加えます。
  5. 湯切りしたスパゲッティを4のフライパンに加え、缶汁、マヨネーズを入れ味をからめ、さらに軽く炒めます。
  6. お皿にスパゲッティを盛り付け、その上に3の納豆、刻みのりをのせて出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine