- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- さばみそ煮
材料
- スパゲッティ
- 100g
- 長ネギ
- 1/2本
- にんじん
- 1/4本
- 納豆
- 1パック
- 白ごま
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 刻みのり
- 適宜
作り方
- スパゲッティをたっぷりのお湯に塩少々を入れゆでる。
- 長ネギを薄く斜め切りし、にんじんは千切りにする。
- 室温にもどした納豆を添付のたれ、白ごまを加えしっかり混ぜ合わせます。
- フライパンにごま油をひき、長ネギ、にんじんを炒め、しんなりしてきたらほぐしたさばを加えます。
- 湯切りしたスパゲッティを4のフライパンに加え、缶汁、マヨネーズを入れ味をからめ、さらに軽く炒めます。
- お皿にスパゲッティを盛り付け、その上に3の納豆、刻みのりをのせて出来上がりです。
マヨネーズと味噌(缶汁)がよく合い、こくのあるまろやかな味のパスタになります。白ごまたっぷりの納豆とスパゲッティをしっかりからめて召し上がってください。今回は忘れちゃいましたが、お好みで卵黄をのせてもおいしいです♪