国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
味噌生姜のさんまサラダ
みーこ
さん
テーマ:
缶つまで晩酌
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
シェア
Tweet
サラダを味噌味でさっぱりと!!、さんまの味噌生姜をほぐしながら・・・お酒がすすみます。
使
用
し
た
缶
詰
日本近海どり さんまの味噌生姜
材
料
ベビーリーフミックス
半パック
大根
20g
作
り
方
ベビーリーフミックスを洗った後、水分を切って置く。
大根は、ごく細い千切りにし、水に晒した後、水分を切る。
ベビーリーフミックスを盛り、その上に大根の千切り、さんまの味噌生姜を盛り付け、缶汁をかける。
サラダを味噌味でさっぱりと!!、さんまの味噌生姜をほぐしながら・・・お酒がすすみます。