セロリとパイナップル☆サラダ仕立て

みーこさん

テーマ:缶つまで晩酌

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

セロリとパイナップルの相性が、凄く良いのに驚きです。 チーズも優しく、口の中で広がります。

使

  • K&Kマラヤパイナップル

セロリ
1本
チーズ
半分

  1. セロリの皮を、ピーラ―で剥き、すじを取り、斜め5mm位に切る。
  2. パイナップルは、1cm幅に切る。
  3. オリーブオイル・大2、酢・大1、塩・少々、醤油・少々、パイナップルの缶汁・大1を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  4. ドレッシングの中に、セロリとパイナップルを浸し、10分位置く。
  5. 小鉢に、パイナップルとセロリを盛り付け、刻んだチーズをふり掛ける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine