- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- K&Kマラヤパイナップル
材料
- セロリ
- 1本
- チーズ
- 半分
作り方
- セロリの皮を、ピーラ―で剥き、すじを取り、斜め5mm位に切る。
- パイナップルは、1cm幅に切る。
- オリーブオイル・大2、酢・大1、塩・少々、醤油・少々、パイナップルの缶汁・大1を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
- ドレッシングの中に、セロリとパイナップルを浸し、10分位置く。
- 小鉢に、パイナップルとセロリを盛り付け、刻んだチーズをふり掛ける。
セロリとパイナップルの相性が、凄く良いのに驚きです。 チーズも優しく、口の中で広がります。