セロリとうずらの卵のコンソメスープ

みーこさん

テーマ:缶つま煮込みレシピ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

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うずらの卵を半分に切って入れると、黄身が少しスープに溶け出し、まろやかさが増します。 セロリに煮る時間は、好みで調節できますよ。

使

  • うずらの卵の水煮

セロリ
1本
人参
3分の1本

  1. セロリは、ピーラ―で皮をむき、すじを取り、斜め切りにする。
  2. 人参は、5mm厚さのイチョウ切りにする。
  3. コンソメスープの素を溶かしたお湯で、人参が柔らかくなったら、セロリ、うずらの卵も、半分に切って加え煮る。
  4. スープの味を確認し、塩コショウで整える。
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