- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
材料
- 長芋
- 10cm
- 玉ねぎ
- 6分の1(30g)
- 人参
- 少々
- 大葉
- 1枚
作り方
- 長芋は皮を良く洗い、縦半分に切る、それを3等分にし、盛り付けた時、底になる分の皮を少し剥き、平らになる様にして置く
- オリーブオイルを熱し、長芋を焼く。
- 玉ねぎを、スライスし水に晒す。
- 人参は、細い千切りにする。
- お皿に長芋を並べ、水分を拭き取った玉ねぎと人参をのせ、さんまものせる。
- 全体にみそカレーの缶汁を、すべてかける。
ほんのりと香るカレーの香りが、とっても爽やかで、寒い日でも、晩酌が進みます。