カレー風味☆1口長芋

みーこさん

テーマ:缶つまで晩酌

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

ほんのりと香るカレーの香りが、とっても爽やかで、寒い日でも、晩酌が進みます。

使

長芋
10cm
玉ねぎ
6分の1(30g)
人参
少々
大葉
1枚

  1. 長芋は皮を良く洗い、縦半分に切る、それを3等分にし、盛り付けた時、底になる分の皮を少し剥き、平らになる様にして置く
  2. オリーブオイルを熱し、長芋を焼く。
  3. 玉ねぎを、スライスし水に晒す。
  4. 人参は、細い千切りにする。
  5. お皿に長芋を並べ、水分を拭き取った玉ねぎと人参をのせ、さんまものせる。
  6. 全体にみそカレーの缶汁を、すべてかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine