大葉包み☆コンビーフ餅

みーこさん

テーマ:おもち缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

コンビーフの塩分が程良く、大根のみじん切りのシャキシャキ感とで、あっさりと頂けます。

使

  • 缶つま コンビーフ

お餅(角)
50g2個
大根(5ミリ角のみじん切り)
10g
大葉
3枚

  1. お餅を水に浸した後、電子レンジで加熱し、柔らかくなったら、コンビーフと、みじん切り大根を練り込む。
  2. 洗った後、キッチンペーパーで挟み 水分を取った大葉に、1を適量丸めて挟み巻く。
  3. お皿に盛りつけ完成です。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine