国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
大葉包み☆コンビーフ餅
みーこ
さん
テーマ:
おもち缶つま
1
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
焼酎
日本酒
シェア
Tweet
コンビーフの塩分が程良く、大根のみじん切りのシャキシャキ感とで、あっさりと頂けます。
使
用
し
た
缶
詰
缶つま コンビーフ
材
料
お餅(角)
50g2個
大根(5ミリ角のみじん切り)
10g
大葉
3枚
作
り
方
お餅を水に浸した後、電子レンジで加熱し、柔らかくなったら、コンビーフと、みじん切り大根を練り込む。
洗った後、キッチンペーパーで挟み 水分を取った大葉に、1を適量丸めて挟み巻く。
お皿に盛りつけ完成です。
コンビーフの塩分が程良く、大根のみじん切りのシャキシャキ感とで、あっさりと頂けます。