パリパリ☆あずき餅

みーこさん

テーマ:おもち缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

ゆで小豆を混ぜ込んだ、優しい甘さのお餅と、塩が効いたおせんべいの組み合わせで、どんどん食べれるおやつになりました。

使

  • BKKゆで小豆

餅(角)
50g2個
薄焼き海老せんべい(4cm大、丸型)
10枚
きな粉
少々

  1. お餅2個を、暫く水に浸した後、電子レンジで加熱し、柔らかくする。
  2. 柔らかくなったお餅に、ゆで小豆大さじ2杯から3杯を混ぜ合わせる。
  3. おせんべの上に、2を5等分してのせ、きな粉をふり掛け、上にもう1枚おせんべいをかぶせる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine