- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
- オイルサーディン、トマト缶
材料
- イングリッシュマフィン
- 2個
- お餅
- 1/2個
- レタス
- 1枚
- ピザ用チーズ
- 適宜
- マヨネーズ、黒こしょう
- 少々
作り方
- イングリッシュマフィンを半分に割り、カットトマトのソースをひく。
- おもちを小さめの角切りにし、トマトソースの上に並べる。
- オイルサーディン、レタスもおき、上からたっぷりピザ用チーズをかける。
- トースターで5分ほど加熱し、お餅に火が通り、チーズがほどよく溶けてきたら、お皿に並べ、マヨネーズ黒こしょうをかけて出来上がりです。
細かく切ったお餅をのせることによってもちもち感がアクセントになり、ボリュームもアップします。お好みでチーズをたっぷりのせるとさらにおいしくなります。