もっち餅☆オイルサーディンのマフィンピザ

まゆっちさん

テーマ:おもち缶つま

クリップ2 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

細かく切ったお餅をのせることによってもちもち感がアクセントになり、ボリュームもアップします。お好みでチーズをたっぷりのせるとさらにおいしくなります。

使

  • オイルサーディン、トマト缶

イングリッシュマフィン
2個
お餅
1/2個
レタス
1枚
ピザ用チーズ
適宜
マヨネーズ、黒こしょう
少々

  1. イングリッシュマフィンを半分に割り、カットトマトのソースをひく。
  2. おもちを小さめの角切りにし、トマトソースの上に並べる。
  3. オイルサーディン、レタスもおき、上からたっぷりピザ用チーズをかける。
  4. トースターで5分ほど加熱し、お餅に火が通り、チーズがほどよく溶けてきたら、お皿に並べ、マヨネーズ黒こしょうをかけて出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine