角煮のおにぎらず

S.K.さん

テーマ:缶つまで晩酌

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

最近はおにぎらずにハマっていて、我が家の朝食メニューになりました。

使

もち米
80g
全判焼海苔
1枚

  1. 炊飯器でもち米を炊く。
  2. 黒豚角煮の缶詰をもち米を一緒に混ぜ合わせる。
  3. ラップを敷いた焼海苔に角煮ご飯を真ん中にのせる。
  4. ラップと一緒に焼海苔を長方形にたたむ。
  5. 角煮のおにぎらずを半分に切れば、出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine