- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
使用した缶詰
- ピュアココア
材料
- 薄力粉
- 50g
- ベーキング パウダー
- 2.5g
- 卵
- 2個
- 三温糖
- 125g
- 無塩バター
- 100g
- くるみ
- 60g
- 牛乳
- 30cc
- 塩
- 2g
作り方
- ボールに卵を入れ、三温糖を加え、泡立てる。
- ふるっておいた粉類を加える。
- バターを溶かし、塩を加え、ペースト状にする。
- くるみはトースターであたため、刻み、生地に加える。
- クッキングペーパーの上に生地を流し込み、180℃にあたためておいたオーブンで30分焼く。
- 焼き上げたら、冷まし、切り分ければ、完成。
初クッキー作りに挑戦しました。大人向けのココアクッキーは旦那が喜んで食べてた。