ココアクッキー

S.K.さん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン

comment

初クッキー作りに挑戦しました。大人向けのココアクッキーは旦那が喜んで食べてた。

使

  • ピュアココア

薄力粉
50g
ベーキング パウダー
2.5g
2個
三温糖
125g
無塩バター
100g
くるみ
60g
牛乳
30cc
2g

  1. ボールに卵を入れ、三温糖を加え、泡立てる。
  2. ふるっておいた粉類を加える。
  3. バターを溶かし、塩を加え、ペースト状にする。
  4. くるみはトースターであたため、刻み、生地に加える。
  5. クッキングペーパーの上に生地を流し込み、180℃にあたためておいたオーブンで30分焼く。
  6. 焼き上げたら、冷まし、切り分ければ、完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine