- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- スイートコーン
材料
- 白ご飯
- 80g
- ソーセージ
- 2本
- バター
- 少々
- にんにく
- 少々
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- 全判焼海苔
- 1枚
作り方
- バターでにんにくとソーセージを焼く。
- スイートコーン、白ご飯を加えて、焦げないように炒める。
- 塩、こしょうで味付けする。
- 焼海苔をラップを敷いたお皿に置き、チャーハンを真ん中に薄くしいて、ソーセージを並べる。
- もう一回チャーハンをうすく重ね、海苔をたためる。ラップで成型すれば、うまくできる。
- おにぎらずを半分に切り、完成。
初挑戦です。コーンの甘みが本当に美味しい。