- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
材料
- ジャガイモ
- 中2個
- 玉ねぎ
- 中1個
- 小麦粉・卵・パン粉
- 適宜
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
- じゃがいもは皮のままラップして電子レンジで500Wで10分
- 玉ねぎはみじん切りにして油で炒める(電子レンジで加熱してもいい)
- じゃがいもの皮をむいてつぶして炒めた玉ねぎと混ぜ合わせる、塩・胡椒をお好みで入れる。
- さらに缶詰の貝柱をいれて混ぜたら、好きな形に丸める
- 小麦粉➡溶き卵➡パン粉の順につけて、油で揚げる
そのまま食べてもいいけど、黒胡椒につけたり、マスタードにつけてもおいしい思います。 インスタントのクリームシチューで、クリームソースがけにしてもおいしいです。