ツナと大豆の黒ゴマドレッシングサラダ

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:缶つまで晩酌

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

黒ゴマドレッシングは、豆腐にかけたり、ゆでたモヤシと和えたり、色々活用できます。

使

  • ツナ缶、大豆水煮缶

黒ゴマ(すりごま)
40g
サラダ油
大2
砂糖
小1
大2
醤油
大2
キャベツ
2枚
アサツキ
適量

  1. 黒ゴマドレッシングの材料を、すべて混ぜ合わせておく
  2. アサツキを小口切りにし、キャベツは食べやすい大きさに切る
  3. 器にキャベツを盛り、大豆、ツナをのせ、1をかけ、アサツキを散らして完成
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine