ごま団子のおしるこ

S.K.さん

テーマ:缶つま煮込みレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

台湾名物の甘い団子は冬至に食べる習慣があるらしい。お土産に頂きましたので、ゆであずき缶とくるみを使って、台湾風ごま団子に仕上げました。

使

  • ゆであずき

冷凍ごま団子(芝麻湯圓)
6個
ゆであずき
1缶
お水
150g
くるみ
20g

  1. 沸騰したお湯にごま団子を入れて、茹でる。
  2. 鍋にあずき缶を加える。
  3. ごま団子が柔らかくなって、おしるこが沸騰したら、火を止めてOK。
  4. ごま団子のおしるこを盛り付け、くるみを添えれば、完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine