ハバネロいわしの千枚漬け和え

missdropさん

テーマ:缶つまで晩酌

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

材料を合わせるだけでもさっぱりとおいしいですよ。液をかけると、ピリ辛味になるので どちらかお好みでどうぞ。

使

  • 日本近海獲り ハバネロサーディン

千枚漬け
2~3枚
ねぎ
4分の1本
カット昆布
5㎝角ぐらい

  1. 千枚漬けはいちょう切りにカットしておく
  2. ねぎは細かく刻む
  3. 昆布は水で濡らして細切りにしておく
  4. ハボネロサーディンを4等分ぐらいにカットして、千枚漬け・ねぎ・昆布と和える
  5. 上から缶詰の液を全体にかける
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine