- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - ワイン
 - 日本酒
 
 
使用した缶詰
- 鯖フィレ缶
 
材料
- じゃがいも
 - 2個
 
- しめじ
 - 2分の1パック
 
- ベビーリーフ
 - 適量
 
- プチトマト
 - 2個
 
- 黒こしょう
 - 少々
 
作り方
- じゃがいもは皮をむき5ミリほどの厚さに切る。しめじは石づきを取りほぐしておく。じゃがいもは耐熱皿に入れ600Wのレンジで2分ほど加熱しておく。
 - フライパンに鯖フィレの漬けてあるオイルを加え熱し、鯖フィレ、しめじ、じゃがいもを加え焼く。
 - 器にベビーリーフ、半分に切ったプチトマトを盛り、2を盛り、黒こしょうをかけて出来上がり。
 




	

フィレの漬けてあるオイルを使うので風味良く仕上がります。じゃがいもはレンジで加熱しておくとフライパンでの加熱時間が少なくて済みます。