国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
お餅と豆腐のグラタン風
ぱやや
さん
テーマ:
おもち缶つま
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
日本酒
シェア
Tweet
豆腐が入っているのでヘルシー。
使
用
し
た
缶
詰
コーン缶
材
料
絹ごし豆腐
100グラム
めんつゆ
小さじ2
細切りチーズ
大さじ4
切り餅
適量
作
り
方
餅は1センチ角に切る。
耐熱皿に絹ごし豆腐をくずして入れめんつゆをかける。コーン、餅を加え細切りチーズをかける。
2をオーブントースターに入れチーズに焼き色がつくまで加熱して出来上がり。
豆腐が入っているのでヘルシー。