- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- ウィスキー
使用した缶詰
材料
- 玉ねぎ・もやし・キャベツ
- 適宜
- 卵
- 1個
- 生ハムスライス
- 2枚
- 中華だし・塩・胡椒・オリーブオイル
- 少々
作り方
- 玉ねぎはスライスしてもやしとともにオリーブオイルで炒めて、中華だし、塩、胡椒で味付ける
- 卵は半熟の目玉焼き
- キャベツは千切り
- 牛タン焼きはあたためておく
- お皿に炒めたたまねぎ、もやしをのせ、その上に牛タンをのせて、横にキャベツ、目玉焼き、生ハムをそえる
- 缶つまの牛タンのたれを全体にかける
冷たい生ハムは食べる直前にお皿にのせる