手羽元シチューとグリーンピースごはん

まゆっちさん

テーマ:缶つま煮込みレシピ

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調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

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お肉がほろほろでおいしい上に、手羽元のうまみがスープにしっかりでて、こくのあるシチューに仕上がりました。保温鍋(魔法瓶鍋)を使っているので煮込み時間が短縮できる簡単シチューです。

使

  • K&K グリーンピース(もどし豆)、マッシュルーム(スライス)

玉ねぎ
2個
にんじん
1本
じゃがいも
大1個
鶏手羽元
8本
シチューのルー
一箱
牛乳
お好みで
ごはん
人数分
バター
適宜

  1. 鶏手羽元の血合いをペーパーでふき取り、フォークで穴をあけ塩コショウをする。
  2. にんじん、玉ねぎ、じゃが芋を適当な大きさに切る。
  3. フライパンを熱し、手羽元を焼き色がつく程度に、さらに野菜を加え加熱する。
  4. お鍋(保温鍋)に加熱した3の具材とマッシュルームをいれ、規定量のお水を入れ沸騰するまで加熱し、あくをとる。
  5. 沸騰し、しばらくしたら火を消し、保温鍋を外鍋にセットし一時間ほどおく。
  6. 野菜がやわらかくなったらルーをとかし牛乳を加えお好みのとろみ加減にする。
  7. ごはんが炊き上がったら、汁気をきったグリーンピースとバターを入れ蒸らす。
  8. 10分ほどおいたらかきまぜてお皿にもりつけ、さらにシチューをいれたら出来上がりです。
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