豆カレーのかぼちゃサラダ添え

S.K.さん

テーマ:缶つま煮込みレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

豆カレーが食べたくなり、ミックス豆を使ったら、ぱっぱと作れます。大好物のかぼちゃサラダを添えたら、本当に美味しかった。

使

  • ミックス豆缶

玉ねぎ
50g
にんにく
10g
オリーブオイル
少々
カレールー
適量
かぼちゃ
50g
マヨネーズ
20g
レーズン
20g
お水
150g
麦ご飯
100g

  1. オリーブオイルでにんにくと玉ねぎを炒める。
  2. ミックス豆缶を加え、お水を入れ、10分ほど煮込む。
  3. かぼちゃをカットし、沸騰したお湯で茹でる。
  4. かぼちゃをつぶし、レーズンとマヨネーズを加え、混ぜ合わせる。
  5. 豆カレーにカレールーを入れ、溶かしながら、かき混ぜる。
  6. お皿に麦ご飯、かぼちゃサラダ、豆カレーを盛り付け、アーモンドスライスをかぼちゃの上にのせれば、完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine