アサリとシラスの野菜パスタ

S.K.さん

テーマ:缶つまで晩酌

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

パスタが大好きな旦那に魚介類のパスタを作りました。パスタの缶詰があれば、味付けは楽ですね。

使

  • あさりと野菜のコンソメ風味ソース

パスタ
200g
にんにく
10g
しらす
20g
にんじん
10g
生しいたけ
20g
鷹の爪
少々
オリーブオイル
30ml
あらびきこしょう
少々

  1. しいたけとにんじんは千切りにし、パスタと一緒に茹でる。
  2. しいたけ、にんじん、パスタは軽く水切りしとく。
  3. オリーブオイルでにんにくと鷹の爪を炒め、パスタや野菜類を加え、あさりの缶詰を入れる。
  4. 全体をよくからめ、しらすを加え、こしょうで味を整えたら、完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine