- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- あさりと野菜のコンソメ風味ソース
材料
- パスタ
- 200g
- にんにく
- 10g
- しらす
- 20g
- にんじん
- 10g
- 生しいたけ
- 20g
- 鷹の爪
- 少々
- オリーブオイル
- 30ml
- あらびきこしょう
- 少々
作り方
- しいたけとにんじんは千切りにし、パスタと一緒に茹でる。
- しいたけ、にんじん、パスタは軽く水切りしとく。
- オリーブオイルでにんにくと鷹の爪を炒め、パスタや野菜類を加え、あさりの缶詰を入れる。
- 全体をよくからめ、しらすを加え、こしょうで味を整えたら、完成。
パスタが大好きな旦那に魚介類のパスタを作りました。パスタの缶詰があれば、味付けは楽ですね。