国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
チーズ入りかき玉コーンうどん
ぱやや
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
日本酒
シェア
Tweet
茹でうどんを使うので簡単&時短。
使
用
し
た
缶
詰
コーンホール缶
材
料
茹でうどん
1玉
卵
1個
出し汁
300CC
細切りチーズ
大さじ1
黒こしょう
少々
作
り
方
出し汁にうどんを入れ茹でる。
卵を溶きほぐし1に加えかき混ぜる。コーンを加える。
2を器に盛り細切りチーズ、黒こしょうをかけて出来上がり。
茹でうどんを使うので簡単&時短。