国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
かきネギ昆布
ぽっぽゆっきー
さん
テーマ:
缶つまで晩酌
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
焼酎
日本酒
シェア
Tweet
長ネギを焼くときに、燻製油漬けの油で焼くと、燻製のよい風味になります。
使
用
し
た
缶
詰
広島県産 かき燻製油漬け
材
料
長ネギ
1本
昆布佃煮
適量
粉山椒
適量
作
り
方
長ネギを3cm位の長さに切り、フライパンに広島かき 燻製油漬けの油を引き、こんがりと焼く
器に1を盛りつけ、上に千切りにした昆布、かきをのせる
粉山椒をかけて出来上がり
長ネギを焼くときに、燻製油漬けの油で焼くと、燻製のよい風味になります。