かきネギ昆布

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:缶つまで晩酌

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

長ネギを焼くときに、燻製油漬けの油で焼くと、燻製のよい風味になります。

使

  • 広島県産 かき燻製油漬け

長ネギ
1本
昆布佃煮
適量
粉山椒
適量

  1. 長ネギを3cm位の長さに切り、フライパンに広島かき 燻製油漬けの油を引き、こんがりと焼く
  2. 器に1を盛りつけ、上に千切りにした昆布、かきをのせる
  3. 粉山椒をかけて出来上がり
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine