かきのパスタ

瑠璃さん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

おいしい牡蠣を使うことで、かなり本格的なパスタになります。
缶詰とは思われず、驚かれます。

使

かき燻製油漬け

パスタ、新玉ねぎ、小ねぎ、大葉、白ごま

1.パスタをゆでる。その間に新玉ねぎ、小ねぎ、大葉を切る。
2.オリーブオイルと缶詰の油で新玉ねぎを炒め、塩胡椒する。牡蠣はレンジで温めておく。
3.パスタの茹で汁と缶詰の油をいれて、パスタと新玉ねぎ、小ねぎを合わせる。塩胡椒とお醤油で味を調える。
4.お皿にパスタと牡蠣、大葉をもりつけ、白ごまをかける。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine