- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
かき燻製油漬け
缶詰以外の材料
パスタ、新玉ねぎ、小ねぎ、大葉、白ごま
作り方
1.パスタをゆでる。その間に新玉ねぎ、小ねぎ、大葉を切る。
2.オリーブオイルと缶詰の油で新玉ねぎを炒め、塩胡椒する。牡蠣はレンジで温めておく。
3.パスタの茹で汁と缶詰の油をいれて、パスタと新玉ねぎ、小ねぎを合わせる。塩胡椒とお醤油で味を調える。
4.お皿にパスタと牡蠣、大葉をもりつけ、白ごまをかける。
おいしい牡蠣を使うことで、かなり本格的なパスタになります。
缶詰とは思われず、驚かれます。