- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
トマト缶
缶詰以外の材料
パスタ、粉チーズ、塩、こしょう、オリーブオイル、パセリ、にんにく、にんじん、玉ねぎ、合挽きひき肉
作り方
1.玉ねぎとにんじんはみじん切りにし、にんにくはスライスにする。トマトは刻んでおく。
2.お湯でパスタ、玉ねぎ、にんじんを茹でる。玉ねぎとにんじんは早めに出し、パスタを出し、軽く水分を切る。
3.オリーブオイルでにんにくとひき肉を炒め、ひき肉の色がかわったら、にんじん、玉ねぎ、トマトの果肉を入れ、さらに炒める。
4.鍋にパスタを入れ、全体をよく混ぜる。
5.お皿に盛り付け、粉チーズとパセリをふりかければ、完成。
イタリアンが大好きな家族のために、またパスタを作りました。