クリーミーチーズのボロネーゼ

suehisaさん

テーマ:缶つまイタリアン

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

イタリアンが大好きな家族のために、またパスタを作りました。

使

トマト缶

パスタ、粉チーズ、塩、こしょう、オリーブオイル、パセリ、にんにく、にんじん、玉ねぎ、合挽きひき肉

1.玉ねぎとにんじんはみじん切りにし、にんにくはスライスにする。トマトは刻んでおく。

2.お湯でパスタ、玉ねぎ、にんじんを茹でる。玉ねぎとにんじんは早めに出し、パスタを出し、軽く水分を切る。

3.オリーブオイルでにんにくとひき肉を炒め、ひき肉の色がかわったら、にんじん、玉ねぎ、トマトの果肉を入れ、さらに炒める。

4.鍋にパスタを入れ、全体をよく混ぜる。

5.お皿に盛り付け、粉チーズとパセリをふりかければ、完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine