- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
使用した缶詰
K&K グリーンピース(もどし豆)、スイートコーン
缶詰以外の材料
じゃが芋、にんじん、玉ねぎ、えりんぎ、生姜、酒、砂糖、醤油、和風だし、水溶き片栗粉、
作り方
☆じゃが芋、にんじんは一口大の乱切りに、玉ねぎは薄めにスライスします。
☆鶏ひき肉を炒め、にんじん、水にさらしておいたじゃが芋、和風だし(顆粒)を加えさらに炒めます。じゃが芋のまわりが透き通ってきたら玉ねぎ、適当な大きさに切ったえりんぎ、コーン(缶汁ごと)を加え、更に水をひたひたになるくらいまで入れます。生姜、酒、砂糖、醤油で味付けしてじゃが芋がやわらかくなるまで煮込みます。
☆最後にグリーンピースを加え軽く煮込んだら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて出来上がりです。
野菜たっぷりなうえに、鶏ひき肉を使っているのでヘルシーな煮物です。コーンとグリンピースで彩りもアップ♪