赤貝ほうれん

けいこまりさん

テーマ:日本酒に合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 日本酒

comment

赤貝の缶詰の汁とほうれんそうの組み合わせすごくあいます。塩気があって日本酒にぴったりです

使

赤貝

ほうれんそう、塩、かつおぶし

1、鍋に少し塩を入れほうれん草を茹でる

2、1を食べやすい大きさに切り絞って赤貝の缶詰を汁と一緒に混ぜ合わせる

3、かつおぶしをふる

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine