和ペペロン的いわしのシャキシャキ生野菜麺

熊おさん

テーマ:缶つまイタリアン

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ジン・ウォッカ系

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サラダにも飽きてきたので、生野菜を、手軽においしく食べれる方法を考えてみました!



乳化したソースが、細かく切った野菜に濃厚に絡みます。サラダとも違う新触感です。



缶つまオイルサーディンは、温めると身がふっくらして、出汁もたくさん出るので、濃厚な風味が楽しめます。

使

缶つまプレミアム 和風サーディン

にんにく 麺つゆ 鷹の爪 キャベツ ネギ 冷凍うどん

1.スライサーで細かく切ったキャベツ、ネギは、冷水に晒しておく。



2.鷹の爪は輪切り。乾燥ガーリックを、砕いておく。みじん切りのにんにくでもよい。



3.フライパンで、鷹の爪を乾煎りし、オリーブオイルを多めに注ぐ。にんにくを弱火で泳がせる。



4.にんにくがきつね色になってきたら、オイルサーディンを入れ、そのまま炒め煮する。



5.ぐつぐつしてきたら、かけ汁程度に割っておいた麺つゆ1/2カップを入れ、乳化させる。仕上げにレモン汁を小さじ2杯入れ、火を止める。



6.汁を半分だけフライパンに残し、冷凍うどんを炒める。



7.1で水に晒した野菜を、しっかりと水切りし、お皿に敷き詰める。その上にうどん、いわしを盛りつけ、ソースをまんべんなくかければ完成。

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