- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 日本酒
使用した缶詰
日本近海どりさんまとハバネロ、トマト缶、スイートコーン
缶詰以外の材料
焼きそば(チルド麺)、キャベツ、玉ねぎ、ブロッコリー、えりんぎ、ピザ用チーズ、コンソメ顆粒
作り方
☆キャベツは適当な大きさに手でちぎり、玉ねぎはスライス、えりんぎは適当な大きさに手でさく。ブロッコリーは小房にわけ、野菜調理器に入れ、レンジで加熱する。
☆フライパンでキャベツ、玉ねぎ、えりんぎを炒め、火が通ってきたら、ハバネロさんま、トマト缶、スイートコーンを加える。ぐつぐつしてきたら味をみながらコンソメを加える。
☆レンジで袋ごと温めた焼きそば麺をほぐしながら加える。
☆焼きそば麺にソースが絡んできたら、とろけるチーズを加えて出来上がりです。
ハバネロの辛さがとろけるチーズでまろやかになります。パスタの代わりに焼きそば麺(チルド)を使ったので茹でる時間が省け簡単です。