ハバネロさんまでイタリアン焼きそば☆パスタ風

まゆっちさん

テーマ:缶つまイタリアン

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 日本酒

comment

ハバネロの辛さがとろけるチーズでまろやかになります。パスタの代わりに焼きそば麺(チルド)を使ったので茹でる時間が省け簡単です。

使

日本近海どりさんまとハバネロ、トマト缶、スイートコーン

焼きそば(チルド麺)、キャベツ、玉ねぎ、ブロッコリー、えりんぎ、ピザ用チーズ、コンソメ顆粒

☆キャベツは適当な大きさに手でちぎり、玉ねぎはスライス、えりんぎは適当な大きさに手でさく。ブロッコリーは小房にわけ、野菜調理器に入れ、レンジで加熱する。

☆フライパンでキャベツ、玉ねぎ、えりんぎを炒め、火が通ってきたら、ハバネロさんま、トマト缶、スイートコーンを加える。ぐつぐつしてきたら味をみながらコンソメを加える。

☆レンジで袋ごと温めた焼きそば麺をほぐしながら加える。

☆焼きそば麺にソースが絡んできたら、とろけるチーズを加えて出来上がりです。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine