タンシチュー

suehisaさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

すごい時間と手間かかりますが、家に来客があるため、作りました。大好評でした。

使

デミグラスソース缶、トマトペースト

牛タン、水、セロリ、ローリエ、玉ねぎ、にんにく、バター、赤ワイン、こしょう、塩、にんじん、ペコロス

1.鍋に水、セロリ、ローリエ、牛タンを入れて、強火でゆでる。アクをとり、弱火で柔らかくなるまで、2時間ぐらいゆでる。

2.冷めた牛タンを約1cmの厚さにカット。

3.玉ねぎ、セロリを薄く切り、にんにくはみじん切りにする。バターを溶かし、玉ねぎ、セロリ、にんにくを炒めらトマトペーストを加え、さらに炒める。

4.3に牛タンのゆで汁を少しずつ加え、牛タンとデミグラスソースと赤ワインを入れ、混ぜながら、30ぐらい弱火で煮る。

5.にんじんを食べやすい長さに、ペコロスは皮をむく。

6.牛タンのゆで汁でにんじんとペコロスを柔らかくなるまでゆでる。

7.デミグラスソースに牛タンとにんじんとペコロスを入れ、塩とこしょうで味を整え、軽く煮て、完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine