えのきと大豆の梅あえ

コーラルさん

テーマ:日本酒に合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 日本酒

comment

梅干しでさっぱりとした味。

使

大豆

えのきだけ、梅干し、しょうゆ、みりん、酒

1.えのきだけは根元を切って、半分に切りほぐす。

2.えのきを熱湯でサッとゆでて水けをきる。

3.梅干し(2個)を包丁でたたいて、酒(小さじ1)、みりん(小さじ1)を入れのばし、しょうゆ(小さじ1)で調味する。

3.えのき、大豆を3であえ、器に盛る。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine