きゃらぶき☆赤貝風味

みーこさん

テーマ:日本酒に合う缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

きゃらぶきの歯ごたえと、赤貝のやさしい歯ごたえが何とも言えない相性です。おろし生姜を加えると、日本酒に合いますよ!!

使

赤貝の味付け

きゃらぶき・おろし生姜

1、きゃらぶきは皮がそんなに気にならないので、4~5cmに切り揃え、2~3分ゆがいて、白だしをかけて冷ます。

2、小鉢に並べ、赤貝をのせ、缶汁もかけた後、おろし生姜を飾る。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine