国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
みーこさん
テーマ:日本酒に合う缶つま
きゃらぶきの歯ごたえと、赤貝のやさしい歯ごたえが何とも言えない相性です。おろし生姜を加えると、日本酒に合いますよ!!
赤貝の味付け
きゃらぶき・おろし生姜
1、きゃらぶきは皮がそんなに気にならないので、4~5cmに切り揃え、2~3分ゆがいて、白だしをかけて冷ます。 2、小鉢に並べ、赤貝をのせ、缶汁もかけた後、おろし生姜を飾る。
きゃらぶきの歯ごたえと、赤貝のやさしい歯ごたえが何とも言えない相性です。おろし生姜を加えると、日本酒に合いますよ!!