- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
うずら卵水煮缶
缶詰以外の材料
ハンバーグの種 3個分、ブロッコリー 1株、にんじん 2分の1本、デミグラスソース 適量、水 適量、オリーブオイル 適量
作り方
1.ハンバーグの種に半分に切ったうずらの卵を切り口を上にして埋め込み、小判型にする。
2.フライパンにオリーブオイルを加えハンバーグを入れ両面焼く。
3.2にデミグラスソース、水、下ゆでしたブロッコリー、にんじんを加えソースにとろみがつくまで煮こんで出来上がり。
いつものハンバーグがうずらの卵で華やかに。煮込む際に加える水はデミグラスソースによって適宜加減してください。