うずら卵入り煮込みハンバーグ

ぱややさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

いつものハンバーグがうずらの卵で華やかに。煮込む際に加える水はデミグラスソースによって適宜加減してください。

使

うずら卵水煮缶

ハンバーグの種 3個分、ブロッコリー 1株、にんじん 2分の1本、デミグラスソース 適量、水 適量、オリーブオイル 適量

1.ハンバーグの種に半分に切ったうずらの卵を切り口を上にして埋め込み、小判型にする。

2.フライパンにオリーブオイルを加えハンバーグを入れ両面焼く。

3.2にデミグラスソース、水、下ゆでしたブロッコリー、にんじんを加えソースにとろみがつくまで煮こんで出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine