- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
缶つま スモーク貝柱(燻製油漬),ツナ缶
缶詰以外の材料
パスタ、ほうれん草、ミニトマト、バルサミコ酢、醤油、砂糖、粉チーズ
作り方
☆パスタを説明通りの時間ゆでてざるにあげる。
☆パスタをゆでている間に、ほうれん草をレンジで加熱し、適当な長さにに切る。ミニトマトもへたをとり適当な大きさに切る。
☆フライパンにほうれん草、ミニトマト、ツナ、スモーク貝柱を入れ炒め、バルサミコ酢、醤油、砂糖を加え軽く煮詰めます。
☆湯切りしたパスタを加え、ソースにからめ、塩コショウで味付けする。
☆お皿にパスタとソースを盛り付け、粉チーズをふりかけ出来上がりです。
スモーク貝柱とツナの旨みがたっぷり味わえるご馳走パスタです。彩りもいいのでおもてなしにもぴったりです。