スモーク貝柱とツナのごちそうパスタ

まゆっちさん

テーマ:缶つまイタリアン

クリップ3 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

スモーク貝柱とツナの旨みがたっぷり味わえるご馳走パスタです。彩りもいいのでおもてなしにもぴったりです。

使

缶つま スモーク貝柱(燻製油漬),ツナ缶

パスタ、ほうれん草、ミニトマト、バルサミコ酢、醤油、砂糖、粉チーズ

☆パスタを説明通りの時間ゆでてざるにあげる。

☆パスタをゆでている間に、ほうれん草をレンジで加熱し、適当な長さにに切る。ミニトマトもへたをとり適当な大きさに切る。

☆フライパンにほうれん草、ミニトマト、ツナ、スモーク貝柱を入れ炒め、バルサミコ酢、醤油、砂糖を加え軽く煮詰めます。

☆湯切りしたパスタを加え、ソースにからめ、塩コショウで味付けする。

☆お皿にパスタとソースを盛り付け、粉チーズをふりかけ出来上がりです。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine