大根の葉とさんま炒め

けいこまりさん

テーマ:日本酒に合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

味付けはさんまの缶詰の汁のみです。これが大根の葉とよくあいおいしいです。日本酒によくあいます

使

さんま缶

大根葉、玉ねぎ、パプリカ、油

1、フライパンに油を入れ、くし型に切った玉ねぎ、千切りにしたパプリカ、1cmくらいに切った大根葉の順に炒める

2、1の中に2cmくらいに切ったさんまを入れ、缶詰の汁を全部入れ味付ける

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine