- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 日本酒
- その他
使用した缶詰
缶つま めいっぱい 焼鳥 塩
缶詰以外の材料
キャベツ、玉ねぎ、もやし、にんじん、いんげん、サラダ油
作り方
1. キャベツ・にんじん・玉ねぎは適当な大きさに切り、いんげんは食べやすい長さに切ってから茹で、もやしはひげをとる。
2. フライパンを火にかけてサラダ油を敷き、1のキャベツ・にんじん・玉ねぎ・いんげんを入れて炒め、もやしと焼鳥缶(缶汁ごと)を加えてサッと炒める。
焼き鳥間だけで味付けもバッチリな野菜炒めです。
もやしは炒めすぎると水が出てきてしまうので、もやしと焼き鳥を加えてからは強火で手早く炒めて下さい。