- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
さんまの蒲焼
缶詰以外の材料
トマト小1個 青しそ適量 たまご2個 ごはん2杯 バター適量 しお・こしょう適量
作り方
1.溶いたたまごにざく切りにしたトマトとしお・こしょうを入れて、ざっくり混ぜる。
2.バターをひいたフライパンに1.を入れて、スクランブルエッグにする。
3.温めたごはんに、さんまの蒲焼缶の汁を半分かけて、その上に、2.をのせる。
4.2.にさんまの蒲焼と細切りにした青しそをのせて、残りの汁をかけて出来上がり。
缶詰の汁を2回に分けて、かけること。