さんまの蒲焼いろどり丼(二人分)

ぷるるんさん

テーマ:缶つま丼ブリレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系

comment

缶詰の汁を2回に分けて、かけること。

使

さんまの蒲焼

トマト小1個 青しそ適量 たまご2個 ごはん2杯 バター適量 しお・こしょう適量

1.溶いたたまごにざく切りにしたトマトとしお・こしょうを入れて、ざっくり混ぜる。
2.バターをひいたフライパンに1.を入れて、スクランブルエッグにする。
3.温めたごはんに、さんまの蒲焼缶の汁を半分かけて、その上に、2.をのせる。
4.2.にさんまの蒲焼と細切りにした青しそをのせて、残りの汁をかけて出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine