豆腐とひじきのサラダ

ぴかりんさん

テーマ:美容に効く缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

豆腐・ひじき・ごまと美容に効く食材をたくさん使ったサラダです。

豆腐の水切りはしっかりしないとべちゃっとした食感になってしまうので注意です。

使

ひじき(ドライパック)

絹ごし豆腐、にんじん、ほうれん草、こんにゃく、卵、すりごま、しょう油、砂糖、塩

1. にんじん・こんにゃくは細切りにして茹で、ほうれん草は茹でてからしっかりと水気を切り食べやすい長さに切ってから少量のしょう油で和え、卵は溶いて塩で味付けをし錦糸卵を作る。

2. 水気をしっかりと切った絹ごし豆腐・すりごま・砂糖・塩をしっかりと混ぜ合わせる。

3. 1のにんじん・こんにゃく・ほうれん草とひじきを2で和え器に盛り、錦糸卵をのせる。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine