- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- その他
使用した缶詰
ひじき(ドライパック)
缶詰以外の材料
絹ごし豆腐、にんじん、ほうれん草、こんにゃく、卵、すりごま、しょう油、砂糖、塩
作り方
1. にんじん・こんにゃくは細切りにして茹で、ほうれん草は茹でてからしっかりと水気を切り食べやすい長さに切ってから少量のしょう油で和え、卵は溶いて塩で味付けをし錦糸卵を作る。
2. 水気をしっかりと切った絹ごし豆腐・すりごま・砂糖・塩をしっかりと混ぜ合わせる。
3. 1のにんじん・こんにゃく・ほうれん草とひじきを2で和え器に盛り、錦糸卵をのせる。
豆腐・ひじき・ごまと美容に効く食材をたくさん使ったサラダです。
豆腐の水切りはしっかりしないとべちゃっとした食感になってしまうので注意です。