サバのふんわりつくねと大根の煮物

ぴかりんさん

テーマ:日本酒に合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒
  • その他

comment

豆腐とサバで作ったふんわりとしたつくねと味の染みた大根がしみじみと美味しい煮物です。

使

サバ水煮缶

大根、にんじん、しいたけ、枝豆、木綿豆腐、卵、片栗粉、だし汁、しょう油、みりん

1. ほぐしたサバ水煮・しっかりと水切りした木綿豆腐・卵・片栗粉をよく混ぜ合わせ、一口大に丸める。

2. 鍋に缶汁・だし汁・しょう油・みりんを入れて煮立て、1・皮を剥いて乱切りにした大根とにんじん・石づきをとって四等分に切ったしいたけを入れて煮る。

3. 2を器に盛り、茹でてさやから出した枝豆を散らす。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine